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KYOTO NAWATE

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★ てんぷら松さんへお食事へ ★

2011年10月27日 00:46, Posted by nawate

本日は松尾の桂川沿いにあるてんぷら松さんへお邪魔してきました^^


大変お世話になっております、設計の先生にお時間を頂きまいて、打合せ件・・・お食事会・・・


お仕事ですよ^^(笑)


とは言え大切なお客様と時間を過ごす際には、いつもてんぷら松さんを利用させて頂いております。

いつもお騒がせしておりすみません・・・・大将・・・・Σ( ̄ロ ̄lll)

弊社、代表は大将とは昔からの知り合いで、小さなお子ちゃんの頃からの付き合いだとか・・・


いつもカウンターでお出迎え頂きます大将はトークはもちろん、やはり料理の腕前が半端じゃなくすごいっ!!!O(≧∇≦)O イエイ!!


毎度毎度、料理へのこだわりと探求心に驚かされます・・・


単に創造力のある料理構成ではなく、ほーーーーーーーーーーーーーーんとにっ

うますぎる・・・・


ため息が出ちゃうくらいです♪~(* ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ε ̄ ̄ ̄ ̄ ̄*)

食材の旨みを引き出す方法が素晴らしいの一言・・・
料理によっては調味料を使用せずの一品などが出てきちゃいます。

これがまたすごいんです。  なぜこんなに深い味わいと旨みが出てくるのかがいつも不思議なくらいです。

・・・・と言うほどのおいしさをご提供して頂ける"てんぷら松"さんなので、いつも大切なお客様へはここでお食事させて頂いております。

これからも大将・・・・ 本当によろしくお願いいたしまーーーす。^^

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天然の車エビを焼き上げた直後にほぐし、目の前でにぎりに・・・・・!!!!!!
プリっプリの車エビがほのかに温かく酢飯と絶妙なコラボレーション^^


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炭火のコンロで活け伊勢海老のしゃぶしゃぶ!!

火を通しすぎると硬くなってしまうということで、目の前で程よく仕上げて頂けますっ^^


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こちらは鮎の骨を1年間乾燥させて、カビを生やし鰹節のように仕上げた骨出汁から取った絶品スープでご飯を炊きあげられております。

これがさいこーに美味!!

旨みが半端なく染み出しご飯に浸透し口の中いっぱいに広がります!
さらに子持ち鮎もこれまた絶品で、本当にうまいの言葉しか出ませんでした・・・


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続いて、秋の味覚のマツタケのおうどん!
とても上品な出汁の中に丹波さんマツタケの香りがは広がっている贅沢すぎるうどん!

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最後はほうじ茶のアイスでFINISHv(。・・。)イエィッ♪

全てにおいて至福を感じることのできるお店です!


なかなか予約も取れないお店とのことですが、是非皆様もご機会があれば・・・

ィェィ♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ィェィ♪


という松さんでのお食事会のようすでしたーーー(笑)


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◆秋の新メニュー考案中 クリ・銀杏◆

2011年10月 3日 00:13, Posted by nawate

ついこないだまで暑い暑い夏を耐え忍んできたわけですが・・・・今度は急に秋の涼しげで過ごし易い???肌寒い気候になってきましたねー・・・

皆様いかがお過ごしでしょうか?風には十分ご注意くださいませっっ!!

秋と言えば何と言いましても食欲の秋v(。・ω・。)ィェィ♪

今回は徳での新メニューをレポートしまーす!


秋のメニューに向け只今、クリや銀杏を使用した炊き込みごはんを研究中。
ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ わぁい♪

直に皆様へご提供致しますのでおまちくださーい!

↓  仕込み風景 っってただクリを剥いて水につけているだけ・・・


クリご飯.jpg


銀杏のご飯もご提供予定?? 焼肉と絶妙にマッチしたご飯を是非ご賞味ください!
近日公開(笑)


.
銀杏ご飯.jpg


それでは皆様お体にはお気をつけてーーーー


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