このページの先頭

ホーム > 徳のこだわり
徳のこだわり

契約畜産農家から一頭買いする信頼の近江牛

「徳」がおすすめする牛肉は、日本三大和牛のひとつ「近江牛」。滋賀県東近江市の類まれなる環境の下、琵琶湖と鈴鹿山脈から流れるミネラル豊富な水、そして芳醇な飼料によって誕生するA5、A4ランクの和牛を仕入れています。

柔らかな肉質と瑞々しい艶、張り、といった理想的なコンディション。脂が口の中ですっと消え、食後感が軽やか。他の和牛に見られるようなサシ(脂身)は少ない方ですが、本来の肉の旨味を感じられる赤身とサシのバランスが保たれているのが近江牛最大の特徴です。

牛肉の主要な仕入れ方法は、一頭買い。枝肉で買い付けることで、どの部位でも産地や生産者に間違いのないお肉を、安心して召し上がっていただけます。また余計なコストが省け、値打ちの価格で焼肉を楽しんでいただけます。

さらに、直接セリ市で仕入れるなど、高品質の和牛を自らの目利きによってより安価に仕入れる努力を惜しみません。店のエントランスには、県発行の産地および飼料内容等の証明書を掲示。安心して牛肉を召し上がっていただくことも、美味しさの一つだと考えるからです。

厳選した上質なお肉を、最高の状態で味わえるようご提案することが、「徳」のサービスです。